Die Zutaten
Die Zutaten
Natur pur, Gesundheit inklusive
Viele Jahre intensive Beschäftigung mit den Themen Gesundheit und Ernährung haben nicht nur meine eigenen Ernährungsgewohnheiten stark geprägt – sie beeinflussen natürlich auch die Auswahl der Zutaten für meine Produkte maßgeblich. Kurz und bündig gesagt: In meine Kuchen und Füllungen kommen nur beste Naturprodukte und sonst gar nichts!
Ich verwende ausschließlich hochwertige Rohstoffe und Zutaten, wenn möglich in Bioqualität. Viele der verwendeten Früchte und Marmeladen kommen zudem aus meinem eigenen Garten hinter dem Tortenstudio. Was Sie hingegen bei mir vergeblich suchen werden, sind künstliche Zusatzstoffe, wie man sie heute leider in vielen fertigen Backwaren findet.


Vegetarisch. Vegan. Verträglich.
Alle meine Torten sind zu 100% vegetarisch! Du lachst jetzt bestimmt und meinst: „Ist doch klar, denn in Torten ist ja ohnehin nie Fleisch drin“? Richtig! Aber ich arbeite auch ausnahmslos ohne Gelatine (= Geliermittel, gewonnen aus tierischer Haut + Knochen). Gerne gehe ich bei der Herstellung meiner Torten außerdem auf Menschen mit speziellen Ernährungsbedürfnissen ein, wie zum Beispiel VeganerInnen oder Personen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Frag mich einfach danach! Wir finden auch für Dich eine leckere Tortenlösung!
Und schließlich noch ganz grundsätzlich: Im Tortenstudio werden Sie natürlich im Zuge der Bestellung gemäß der gesetzlichen Allergenverordnung über die in Ihrer Torte enthaltenen Zutaten im Detail informiert und auf Allergene hingewiesen.